明宜工業股份有限公司
 

公司簡介
經營理念:

本公司創立以來,經營的理念抱持著【存誠務實、活潑自主】的原則來經營公司。初期以代工方式創業,並於民國 68年創立【明宜工業社】,民國七十年研發生產太平洋排油煙機外殼,以豐富專業技術,掌握時代的動脈,推出市場需要的產品,並以合理公道的價格、專業的技術,透過健全的行銷通路,及時提供客戶良好的服務。

公司營運逐年擴大,產品行銷國內及東南亞各個國家地區,多年來由於全體同仁的勤奮與社會大眾的支持信任,造就明宜公司在業界樹立良好的形象,並建立品質保證的優良信譽。

公司沿革:

1979年: 明宜工業社創立,進行代加工方式生產

1980年:開發生產太平洋排油機外殼製造

1987年:轉入開發排油煙機外殼設計與製造生產,並首創全國不袗機體及煙罩一體成型,震撼進而引導國內廚具市場作革命性改革。同年並將廠址遷至大雅秀山村現址成立明宜工業股份有限公司,以10倍的成長速度開發製造國內排油煙機及外銷香港機型,導引國內排油煙機進軍香港的先鋒,及領導國內斜背式排排煙機的流行。

1988年: 生產合理化改善增加生產設備引進油壓機械及研發全國第一台生產專業用多點式點焊機。

1989年:引進生產自動化N C T自動沖床機及再增加生產設備及自動折床機。生產合理化改善及電腦制度化導入。擴充生產熱水器,瓦斯爐生產線,首先開發一體拆床成型,新穎熱水器及專利瓦斯爐結構。被各界及各方先進肯定及接受,打亮在廚具界"明宜"名號。

1991年:雙層式斜背式及歐化油機開發成功,大量引導國內排油煙機市場,造成風靡。

1995年:開發引進歐式各項廚房設備配件及滴水盤,計量器米櫃內銷,外銷承製供應各界需要。電腦合理化整合再作改善流程,加強生產管理制度化,使產品在業界受到好評及滿足客戶愛護,求新求變懷著存誠務實態度及熱忱,不斷推出開發優良產品。成立明宜贏家經銷制度回饋社會需要與你共享把優良產品帶入國際化,多角化經營,共創美好明天。
1999年:通過ISO9002國際品保認證。

2002年:通過ISO9001:2000年版國際品保認證。

未來展望:

加速產業升級改善製造流程,增加自動化設備的投資,加強製造技術的開發,使產品本身更具競爭力。落實ISO—9000品質系統使本公司邁入全面品質管理,以強化公司體質,使經營合理化及制度化,來滿足客戶的需求。繼續以往(品質至上)的傳統,加強研發能力,提高產品的附加價值,增進公的潤。加強品牌的推銷,使得瓦斯爐、抽油煙機、熱水器、烘碗機等成為國際品牌。行銷系統再加強各分公司之機能外,並加強東南亞等地之代理商合作開拓當地市場。發展自有品牌建立經銷網路,使產品遍跡國內各地。繼續努力提升品質朝向"CS"顧客滿意、"ES"員工滿意、"SS"社會滿意的三滿意境界邁進。

 

公司名稱 明宜工業股份有限公司 
負責人 賴阿菊董事長  
辦事處或聯絡處 台中市大雅區秀山13路三十九號 
聯絡人 林美宜 
資本額 5500 (新台幣/萬元)
員工數 63
成立日期 1979
營業項目 燃氣熱水器 燃氣台爐 排油煙機 烘碗機 電熱水器 
商標(廠牌) OSAMA/贏家 
TEL 04-25663204#520
FAX 04-25660613 
公司網址   http://www.osama.com.tw
Email lzx@mingyid.com.tw


 

台中市大雅區秀山13路三十九號 TEL:04-25663204#520 FAX:04-25660613