帳號  
密碼

加入會員

公會簡介
消費者服務
技術資料庫
產業動態
線上論壇
  近三十年來,由於經濟蓬勃發展,消費者生活水準提高,家家戶戶皆有使用家庭燃料「瓦斯」及「瓦斯器具」,本產業已進入成熟期,供需已經達到穩定平衡的狀態,在沒有新的替代性能源能夠取代之前,本產業預估將持續穩定成長,並隨著新生活型態需求,朝向新技術與新產品的研發,讓使用者更安全便利的使用。
  原有的供需市場保持平衡,建築業興起新案增加,會帶動產業的需求,使得供應端(本產業)也能同蒙其利。金屬材料約佔器具的95%,因此價格變動則是主要來自於金屬材料價格的波動。
國內在技術上的發展已經成熟,並且具有競爭力,尤其在電子控制方面,配合國內優異的資訊電子產業的支援,在點火控制模組、壓差控制開關等零組件,以OEM或跨國合作方式,逐漸打入歐洲及日本市場,例如:歐洲的Bosch、Rabbit等廠牌及櫻花與GE合作生產。
 
 

台灣區瓦斯器材工業同業公會   Gas Appliance Manufacturers Association of Taiwan
地址:330桃園市桃園區春日路1434巷90號    E-Mail:tgama@ms43.hinet.net 電話: 03-3550251  傳真: 03-3265769
本網站適用IE5.0以上之瀏覽器瀏覽; 建議使用800*600以上解析度  版權宣告